Você sabe onde encontrar os melhores ingredientes para as suas receitas, não é mesmo! Frutas e verduras fresquinhas, carnes de qualidade e uma linha completa de produtos importados para você experimentar os sabores do mundo sem sair de casa.
- A escolha de bons alimentos é fundamental.
- A maior parte da sua comida deve vir dos alimentos que a natureza produz, ou seja, maior consumo de alimentos in natura.
- Dar preferência por alimentos da época (frutas e verduras), desta forma eles possuem maior valor nutritivo, são mais saborosos e normalmente tem um preço mais acessível;
- Evite o consumo em excesso de alimentos industrializados.
- Mastigue muito bem os alimentos: A mastigação é a fase inicial do processo da digestão. Ela ativa a salivação e com isso a liberação de enzimas, as quais promovem a quebra dos alimentos, tornando a digestão facilitada, assim como a absorção dos nutrientes.
- Comer de forma calma e lenta, mastigando bem os alimentos são atitudes fundamentais para sinalizar saciedade ao organismo, auxiliando na redução do peso corporal. Faz também com que evite problemas como dor de estômago, azia e mau funcionamento intestinal.
- Evite temperos industrializados: As ervas e especiarias são usadas historicamente por suas características de tornar as preparações mais saborosas, conservar alguns alimentos e por suas propriedades medicinais.
- Use e abuse dos sabores e aromas especiais de alho, cebola, alho poró, gengibre, açafrão, alecrim, coentro, orégano, manjericão, pimentas de tantos tipos, salsão, salsinha e cebolinha e tantos outros que agregam sabor e principalmente o valor nutricional da preparação.
- Faça seu próprio tempero em casa. Ervas e temperos têm grande poder antioxidante e anti-inflamatório devido a presença de fitoquímicos.