 
            Nhoque de Batata Doce
            
                
                    
                        
                        
                    
                
            
            Ingredientes:  - Água para cozinhar 
 - 2 batatas doces pequenas 
 - 1 colher de sopa rasa de sal 
 - Aproximadamente 1 copo de farinha de trigo 
 - Molho 3 dentes de alho picados 
 - 1 colher de sopa de azeite 
 - 2 copos de molho de tomate 
 - 1 colher de chá de sal 
Modo de preparo: 
1 - Em uma panela, adicione a água (o suficiente para cozinhar a batata) e deixe ferver. 
2 - Descasque e corte as batatas em cubinhos. 
3 - Coloque elas para cozinhar até ficarem macias. 
4 - Escorra a água e amasse elas com um garfo até formar um purê. 
5 - Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa. 
6 - Polvilhe farinha na bancada para não grudar. 
7 - Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente. 
8 - Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário. 
9 - Para o molho, doure o alho em uma panela com azeite. 
10 - Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. 
11 - Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. 
 Bom apetite.