fbpx

Vinho Verde – Quinta da Lixa

Vinho Verde Quinta da Lixa

O que são Vinhos Verdes?

Vinho verde é uma Denominação de Origem Controlada, ou seja, é uma região vitivinícola demarcada, situada na província do Minho, no noroeste de Portugal. Considerando sua área geográfica, a D.O.C. Vinho Verde é a maior região demarcada portuguesa e também uma das maiores da Europa.

A demarcação oficial ocorreu em 18 de setembro de 1908, sendo uma das mais antigas do país, com 110 anos.

Há indícios que os vinhos verdes teriam sido os primeiros exemplares portugueses a serem exportados para o mercado europeu. Nos séculos XVI e XVII, os vinhos dessa área eram levados com frequência para o norte da Europa. Esse deslocamento era feito por barcos que transportavam bacalhau e os produtos manufaturados para o sul.

Essa região que sofre, positivamente, com a influência atlântica, possui solos, em sua maioria, graníticos, e temperaturas amenas, resultando em condições ideais para produzir vinhos leves e com boa acidez.

fonte: https://www.wine.com.br/winepedia/sommelier-wine/os-vinhos-verdes/

 

História Vinícola Quinta da Lixa

Olhar para a Quinta da Lixa é perceber o resultado de uma paixão cultivada desde sempre pela família Meireles. A Quinta da Lixa é o testemunho vivo da paixão que a Família Meireles sempre teve pelos Vinhos Verdes.

Presente em diversas áreas do mundo empresarial, esta família que já era proprietária de vinhedos localizados em redor da pequena Vila da Lixa, decide em 1986 criar uma pequena empresa que se viria a tornar naquela que é hoje a Quinta da Lixa - Sociedade Agrícola, Lda.

O vinho produzido era inicialmente vendido a granel mas rapidamente se percebeu que a sua qualidade e aceitação eram tais que o engarrafamento na propriedade era imperativo.

 

Vinho Verde - Quinta da Lixa Rosé

Cor-de-rosa intenso, aromas de morango e groselha bem vivos, complementados com notas florais revelam a exuberância do aroma.  Na Boca, apresenta em belo equilíbrio com boa acidez e muita fruta fresca, jovem com ligeiro toque de gás. Final longo e delicado.