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Cuidados com a alimentação no combate ao COVID-19

Cuidados com a alimentação no combate ao COVID-19

A hidratação adequada é uma das principais aliadas nas infecções virais. O vírus pode desencadear a perca de apetite, diarreia, vômito causando desidratação, por isso a ingestão de líquidos é fundamental.

O consumo de frutas, verduras, legumes, cereais integrais são importantes fontes de vitaminas e sais minerais, que são essenciais para fortalecer a imunidade, bem como fibras e compostos antioxidades, que colaboram para o perfeito equilíbrio do organismo.

Aumentar o consumo de frutas cítricas ricas em vitamina C (laranja, ponkan, limão, maracujá, abacaxi).

Evite o consumo de alimentos ultraprocessados, pois são ricos em gorduras, açúcares, sódio e pobres em fibras.

Prefira alimentos in natura ou minimamente processados.

O consumo de carnes de todos os tipos, principalmente a carne vermelha, são importantes fontes de zinco.

Incluir na alimentação leguminosas, nozes, amêndoas, castanhas, são excelentes fontes de magnésio e selênio, que tem papel fundamental na imunidade.