Sopa de Feijão Branco com Legumes

receita-de-sopa-de-feijao-branco-01

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro;
100g de feijão branco cru;
1 colher (sopa) de azeite;
2 cenouras grandes cortadas ao meio e fatiadas;
1 abobrinha cortada em quadradinhos;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
1 pimentão vermelho picado;
2 dentes de alho amassados;
Cominho à gosto;
Sal e pimenta à gosto;
Salsa fresca;

Modo de preparo:

Após lavar o feijão, deixe de molho por algumas horas. Escorra e coloque o feijão em uma panela com 150 ml de caldo de frango caseiro. Ferva por 10 minutos, depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.

Enquanto o feijão cozinha, em uma panela refogue o alho no azeite e acrescente os legumes. Acrescente o caldo de legumes caseiro e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Depois acrescente o cominho e cozinhe por mais 30 segundos.

Junte o feijão aos legumes, acrescente o sal e pimenta e espere levantar fervura. Reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos cozinhando.

Sirva com salsa fresca.

Rendimento: 2 porções

Fonte: http://globoesporte.globo.com/eu-atleta/nutricao