Quiche de Quinoa Sem Massa

Receita - Dezembro 2017

            Para quem ainda não conhece, a quinoa é um grão rico em fibras e pode ser usado em sopas, saladas, massas e até mesmo substituir o arroz.

O seu consumo auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol, além da osteoporose, devido a quantidade de cálcio nos grãos.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de quinoa;
  • 5 ovos levemente batidos;
  • 1 xícara (chá) de alho poró;
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado;
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado;
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Modo de preparo

– Em uma panela com água fervente, cozinhe a ½ xícara (chá) de quinoa. Assim que os grãos estiverem macios, retire do fogo escorra e reserve.

– Em uma frigideira, refogue uma xícara (chá) de alho poró com uma xícara (chá) de peito de peru defumado picado, em uma colher (sopa) de manteiga, por aproximadamente três minutos. Retire do fogo.

– Misture bem em uma tigela: 5 ovos levemente batidos, a quinoa (cozida e reservada acima), o refogado de alho poró com peito de peru , ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio, ½ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de queijo branco ralado, ½ xícara (chá) de parmesão ralado, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

– Coloque a massa em uma forma redonda untada (aproximadamente 23 cm) e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja firme.

A Receita de Quiche de Quinoa Sem Massa rende quatro porções, pode ser servido quente ou frio e fica uma delícia acompanhado de uma salada verde com legumes.